佳翼科技

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于I9硬盘盒的一些问题

注册会员

我之前买了佳翼的一个I9硬盘盒,遇到2次拷贝的时候掉盘的情况,我感觉是因为温度太高的问题,或者是因为供电不足的问题,于是拆开看了一下,也查了一些资料,以下是我一些自我的认知,希望得到解答。

① 我的SSD是新买的三星PM981A 512G,上面标注的功耗是3.3v 2.8a,那就是9.24w,而我们电脑的USB口一般就是2.0/3.0/3.1, 如果是USB 3.1的协议,功率是没问题的,但是有些稍微老一点的电脑就只有USB2.0/3.0, USB2.0是5V 500ma,功率2.5w, USB 3.0是5V 900ma,功率4.5w,我的电脑因为3.1的接口被占用,所以当时拷贝的时候用的是3.0的接口,是不是因为功率不够才导致的?

② 我看了佳翼I9的商品描述页,上面写了二组DC模组,而且也看了SK8转接卡的描述页面,因为我并不是专业的,按我的理解,这是有做功率增强设计?SK8转接卡上写了12V+3.3v,12V应该是会转成3.3v,再协同主板原有的3.3v,以此得到稳定的功率,应该是这样理解,但因为PCIE本身具备12V供电,所以可以做双电压,但是I9是插在USB上的,只有5V电压,这个“二组DC模组”该怎么理解?还有,PCB板子上加2个一体成型电感,如何就形成了二组DC? 电感不就是起到稳压,滤波的作用吗?他还有提升功率的作用?

O1CN011qjF6H1c10RWayL_!!377905531.jpg O1CN01F6TA6P1qjFBORs9Ys_!!377905531.jpg

我所考虑的是,既然电脑的USB接口最大功率远小于SSD的运行功率,使用起来会不会有小马拉大车的感觉?长时间使用,会不会导致设备损坏? 还是说硬盘盒的厂家已经做了这方面的设计?我不是专业的,只是业余喜欢弄这些电子产品,很多知识是空白的,希望得到专业人士的指点,谢谢!

注册会员

我买了佳翼的I9,还有绿联的,前两天还买了华硕新出的一款固态硬盘盒,从短暂的测试中发现,还是I9的速度略高于其他两个,我有几个问题想问一下,华硕和绿联用的是ASM2362的主控,佳翼用的是JMS583,这2个主控在网上有各种评测,但大多是偏向于ASM2362,而且普遍反映JMS583的发热量高于ASM2362,我用佳翼的产品挺早了,一直也相信这个品牌,我想问一下,为何佳翼一直都选择JMS583,是因为成本问题,还是说JMS确实有更优于ASM的地方?
as-ssd-bench JM583  SCSI Disk 2020.3.23 10-19-59(I9).png as-ssd-bench ASMT Intel-SSD-2 2020.3.23 10-24-12(菲炫).png as-ssd-bench ROG ESD-S1C SCSI 2020.3.22 15-09-01(PM981A).png

管理员

佳翼大当家

注:此回贴仅代表佳翼研发团队中个人观点,仅供佳翼用户参考与在此讨论,禁止任何形式的转载转发。

我们做过非常多的测试,ASM品牌比JMS要大,但是,JMS做存储多年,在技术上有很多经验积累,与很多SSD厂商有紧密的沟通,佳翼在很多场景及压力测试后选择主打JMS,是因为在兼容性上比ASM及RTL都要好一些,(ASM我们有出海外OEM客户,海外用户比较认可ASM),对比JMS没有优势(同样是55nm技术,发热量一样大,甚至更热。),RTL由于是45nm技术,发热是小一些,但是持续几百G读写一样发热量大,RTL几乎没有做过存储,但是“螃蟹”主控体量大,涵盖的领域多,RTL对佳翼的支持也是很大,佳翼也是希望与RTL建立长期友好的合作关系。

佳翼产品能得到用户的认可是我们最大的源动力...
感谢选择佳翼的佳人们!

注:此回贴仅代表佳翼研发团队中个人观点,仅供佳翼用户参考与在此讨论,禁止任何形式的转载转发。
至佳品质 如虎添翼
Enjoy Your Idea
JEYI.com

注册会员

Admin 发表于 2020-3-23 21:55

我们 ...

感谢回复,这样说我就明白了。另外,关于供电的问题,我今天查了一些网贴,争论很大,能否抽空回复一下我第一楼的问题,谢谢!

管理员

佳翼大当家

text001 发表于 2020-3-23 15:16
感谢回复,这样说我就明白了。另外,关于供电的问题,我今天查了一些网贴,争论很大,能否抽空回复一下我 ...

① 我的SSD是新买的三星PM981A 512G,上面标注的功耗是3.3v 2.8a,那就是9.24w,而我们电脑的USB口一般就是2.0/3.0/3.1, 如果是USB 3.1的协议,功率是没问题的,但是有些稍微老一点的电脑就只有USB2.0/3.0, USB2.0是5V 500ma,功率2.5w, USB 3.0是5V 900ma,功率4.5w,我的电脑因为3.1的接口被占用,所以当时拷贝的时候用的是3.0的接口,是不是因为功率不够才导致的?

答:一般功率都会有冗余,而且SSD实际工作时的功率与标称功率也有比较大的差别,经过了比较长的时间验证,目前只发现微软SURFACE的USB3.0口的确供电不足,这与主板采用的电源芯片及电源模组方案有关系,一般实测SSD的实际功率都在4W左右,还是容量比较大的盘。
至佳品质 如虎添翼
JEYI.com

注册会员

Admin 发表于 2020-3-24 17:04
① 我的SSD是新买的三星PM981A 512G,上面标注的功耗是3.3v 2.8a,那就是9.24w,而我们电脑的USB口一般 ...

感谢回复,这样就清晰了,还有一个问题,佳翼的双路DC是怎么理解?PCIE转接卡是可以理解的,他有12V,但是nvme盒子上也做了2个一体电感,作用是什么?USB接口只有5V,双组DC模组的意义在哪里?一体电感除了滤波和稳压,貌似也没其他作用,1个应该够了,我看其他的盒子都是1个。

管理员

佳翼大当家

text001 发表于 2020-3-25 09:46
感谢回复,这样就清晰了,还有一个问题,佳翼的双路DC是怎么理解?PCIE转接卡是可以理解的,他有12V,但 ...

这个是设计理念,每家都有不同的风格,我们是要保证电源有足够的冗余和更高效率的转化,毕竞USB过来的电流有限,盘是3.3V受电的。
至佳品质 如虎添翼
JEYI.com

佳翼VIP贵宾

我用的i9插在TYPC口上会不停的自动识别,不知道大家有没有遇到的